Am Dienstag ging unser 56. Schützenfest zu Ende. Unsere amtierenden Majestäten Werner und Ulla Kirschbauer, Prinz Marvin Quadt, (Bezirks)Schülerprinz Daniel Nelles sowie die Bürgerkönige Angelika Peter und Henk van Benthem konnten sich über ein gelungenes Fest freuen. Auch der Wettergott spielte mit und bei angenehmen Temperaturen wurde lange gefeiert.

Am Montagabend wurden die neuen Majestäten ermittelt, die die Schützenbruderschaft im Regentenjahr 2015/16 repräsentieren werden. Beim Schießen um die Königswürde waren mit Biggi Krüger, Marijana Koch, Christoph Dick, Hans Josef Heiden und Hans Linnartz nach langer Zeit wieder einmal gleich 5 Titelanwärter am Start.

Nach einem spannenden Schießen war mit dem 193. Schuß Hans Linnartz erfolgreich, der sich die Königswürde zum dritten Mal sicherte und somit der fünfte Kaiser der Bruderschaft ist. Ihm zur Seite steht seine Lebensgefährtin Uschi Emperhoff. Die Ritter des Kaiserpaares sind Werner Kirschbauer (33.Schuß), Biggi Krüger (81.Schuß), Anne Loewenstein (110.Schuß) und Gerd Peschel (134.Schuß). Die Adjutanten des Kaiserpaares sind Biggi Krüger und Hans Josef Heiden.

kroenung_41

Neuer Prinz der Bruderschaft ist wie bereits vor zwei Jahren Jasmina Krüger. Sie wird in ihrem Regentenjahr von ihrem Prinzgemahl und 1.Knappen Maurice Schmitz begleitet. 2.Knappe wurde Daniel Nelles und dritter Knappe wurde Marvin Quadt.

kroenung_35

Einen sehr erfreulichen Zuspruch fand in diesem Jahr das Bürgerkönigschießen. Sage und schreibe 20 Frauen und 19 Männer waren gemeldet, so etwas gab es in Grengel auch schon lange nicht mehr. Neue Bürgerkönigin wurde mit dem 200. Schuß Ute Balling, die diesen Titel bereits 2006/07 einmal errang. Neuer Bürgerkönig wurde mit dem 233. Schuß Klaus Kanter, der genau wie Ex-König Werner Kirschbauer ein waschechter Bayern-Import ist.

kroenung_37
kroenung_38

Bereits im April wurden die neuen Ehrenkönige Christiane Loewenstein und Marion Lankau ermittelt. Die Schützenbruderschaft sagt allen neuen Majestäten einen Herzlichen Glückwunsch und wünscht viel Spaß in ihrem Regentenjahr.

kroenung_55

Im Rahmen des Schützenfestes wurden auch die neuen Vereinsmeister geehrt. In der Schützenklasse Männer siegte Michael Lankau, in der Altersklasse Männer war Werner Kirschbauer erfolgreich. Bea Dick siegte in der Altersklasse Frauen und Christoph Dick gewann in der Seniorenklasse Männer. Allen Gewinnern einen Herzlichen Glückwunsch.

Ein großes Dankeschön auch an die zahlreichen Helfer der Grengeler Ortsvereine, ohne deren Unterstützung und Hilfe die Durchführung eines solchen Festes nicht möglich wäre. Nicht zu vergessen natürlich unsere Freunde von KK Gaisbeuren, die uns auch in diesem Jahr wieder tatkräftig unterstützt haben. Auch dafür wieder einen herzlichen Dank. Die Fotos vom Schützenfest 2015 sind auf gesonderten Seiten, bitte benutzen sie die Navigation in der Kopfzeile.