Am Montag ging unser 58. Schützenfest zu Ende. Erstmalig wurde das Schützenfest in diesem Jahr um einen Tag verkürzt, insgesamt gesehen eine gute Entscheidung, auch wenn am Ablauf und kleineren organisatorischen Mängeln im nächsten Jahr noch etwas gefeilt werden muss. Unsere amtierenden Majestäten König Christiane Loewenstein, Prinz Daniel Nelles und die beiden Bürgerkönige Elke Gortat und Andreas Kerres konnten sich über ein alles in allem gelungenes Fest freuen. Der Wettergott spielte uns leider am Schluß des Festzuges am Sonntag noch einen Streich, so das es leider doch nicht gänzlich trocken blieb.

Das diesjährige Schützenfest wurde schon traditionell mit einem Kölschen Abend eingeläutet, die musikalische Unterhaltung des Abends übernahm in bewährter Manier Mister Musik-Jürgen Vorrath. Moderiert wurde der Abend von unserem Bezirksbürgermeister Henk van Benthem und Annegret vom Wochenmarkt, die Porzer Sambas und das Männeballett „Die Tanzbienen“ konnten sich über viel Applaus freuen.

Das Bürgerkönigschießen wurde erstmalig am Samstagabend ausgetragen. Neue Bürgerkönigin 2017/2018 wurde Sandra Herzog mit dem 231. Schuss, neuer Bürgerkönig wurde Helmut Simon mit dem 201. Schuss. Schon im Vorfeld des diesjährigen Schützenfestes wurde der neue Prinz ermittelt. Hier setzte sich Marvin Quadt durch, der das Regentenjahr mit seiner Prinzessin Jaqueline Söndgerath bestreiten wird. 1. Knappe wurde Daniel Nelles mit 26 Ringen.

Am Sonntagabend wurden die neuen Majestäten ermittelt, die die Schützenbruderschaft im Regentenjahr 2017/18 repräsentieren werden. Beim Schießen um die Königswürde gab es wieder Frauenpower, mit Jasmina Krüger und Biggi Krüger trat die holde Weiblichkeit zum Schuss auf die Königswürde an. Nach einem spannenden Schießen war mit dem 225. Schuss Biggi Krüger erfolgreich, der sich die Königswürde nach 2011/12 zum zweiten Mal sicherte. Die Ritter des Königs sind Hans Linnartz (34. Schuss), Ulla Kirschbauer (81. Schuss), Ute Peschel (137. Schuss) und Jasmina Krüger (153. Schuss). Die Adjutanten des Königs sind Hans-Josef Heiden und Hans Linnartz.

Bereits im April wurden die neuen Ehrenkönige Gerhard Peschel und Ulla Kirschbauer ermittelt. Die Schützenbruderschaft sagt allen neuen Majestäten einen herzlichen Glückwunsch und wünscht ihnen viel Spaß in ihrem Regentenjahr.

Ebenso wurden auch die neuen Vereinsmeister geehrt. In der Altersklasse Männer war Werner Kirschbauer erfolgreich, Ute Balling siegte in der Altersklasse Frauen, Christoph Dick gewann in der Seniorenklasse Männer und Ute Peschel war in der Seniorenklasse Frauen erfolgreich. Allen Gewinnern ebenfalls einen herzlichen Glückwunsch.

Im Rahmen des Schützenfestes wurde Käthe Herzog für 50-jährige Mitgliedschaft ausgezeichnet, auch hierzu einen herzlichen Glückwunsch. Ein großes Dankeschön auch an die zahlreichen Helfer der Grengeler Ortsvereine, ohne deren Unterstützung und Hilfe die Durchführung eines solchen Festes nicht möglich wäre. Nicht zu vergessen natürlich unsere Freunde von KK Gaisbeuren, die uns auch in diesem Jahr wieder tatkräftig unterstützt haben. Auch dafür wieder ein großes Dankeschön.

Die Fotos vom Schützenfest 2017 sind auf gesonderten Seiten, bitte benutzen sie die Navigation in der Kopfzeile.